Урок вышивки (продолжение)

Как было из этого урока, продолжаю дальше показывать. Так, схема есть, нитки есть, иголка есть, канва есть – ну, что приступим?

Первым делом берем схему и первое дело смотрим на центр, показанной стрелочкой, начнем отсюда. Можно и с левого угла, можно с правого, кому как удобно. Затем отмечаем сколько клеток.

 

 

 

 

Берем канву, складываю пополам, помечаем карандашом или маркером для канвы – точку. Это и есть центр.

 

Замечательно – вот и центр, теперь от этого помеченного отступаем 5-7 клеток вверх и начинаем вышивать. Смотрим на схему, что первое – клетка сиреневого цвета, соответствует сиреневой нитки. Приступим к делу.

Выполняем в технике "крестик"  и "полукрестик". Я обычно выполняю в один ряд в технике полукрест и обратно, получаем крестик. Так будет смотреться намного лучше, чем выполнять по одному крестику. Дальше фотоотчет будет показано, как будет происходить. Думаю надеюсь, что все будет понятно.

 

 

Вид с изнаночной стороны:

Вышили первый полукрест? – посмотрите, что стало на изнаночке?

А теперь обратно повторяем процедуру.

 

Получили первый ряд, выполненный в технике "крестик".

Но отмечу сразу – не стоит делать как все привыкли делать – узелки или что-то рода. Это не годится, лучше все придерживать немного, как на фотографии показано и тогда изнаночная сторона будет намного чистая. Старайтесь, пробуйте, спрашивайте и не стесняйтесь!)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.