Путешествие в город Алматы

Алма-Ата (Алма-Аты или Алматы) – этот быстро развивающийся город был основан в 1854 г. на месте разрушенного ожесточенными набегами и войнами казахского поселения Алматы, как российский пограничный форт Верный, и был столицей Казахстана до конца 1997 г. 

Экономическое процветание Казахстана наиболее ощутимо именно в Алма-Ате (Алматы), где временами чувствуешь себя словно в Европе — такое здесь количество роскошных магазинов, рядами выстроившихся вдоль улиц, и иномарок, застрявших в пробке в час-пик. Можно также найти и автострахование в Алмате.

В легенде говорят, что этот удивительный город является родиной яблока. Это чудесное место для авантюристов: в окрестностях можно найти интересные места, как Поющий бархан, Чарынский каньон, сложенный из осадочных пород песчаника, Большое Алматинское озеро с его бирюзовыми водами и наскальные рисунки времен бронзового века в урочище Тамгалы. Если устали от похода и катания на лыжах, то можно полюбоваться  одним из самых высоких деревянных зданий в мире, увидеть самый высокогорный в мире каток – Медео, посидеть в одной из многочисленных чайных или насладиться восхитительной панорамой, открывающейся при спуске с горы Кок-Тюбе по подвесной канатной дороге.

Очень многие ценят такой Отель The Ritz-Carlton, Almaty. Например один путешественник говорил: “Отличный отель, с прекрасным видом на горы, близким расстоянием до аэропорта, замечательным уровнем комфорта и сервиса. Номера хорошо обставлены и оснащены всем, что может понадобиться, все работает, всегда чисто и красиво. Завтрак – вкусный и очень разнообразный. Есть спа и бассейн, но посетить не довелось. Уровень цен, конечно же высокий, но это логично для отеля такого уровня. Интересная деталь – наверное единственный отель с ресепшн на 30-м этаже.”. Можно парковаться. А если уж совершенно спокойно за машину, то можно и страховку оформить в Алмате. 

А что касается питания, то подходящий ресторан “Тюбетейка”, куда можно повести гостей иностранцев. Хорошее меню отображающее местную кухню. Готовят вкусно, но думаю каждый хоть раз должен его посетить. Большие порции и довольно хорошее обслуживание. марку поддерживают.

А вот в качестве развлечения, то следует посетить одно место – Медео. Единственный в мире высокогорный каток, а значит посетить его обязательно стоит. Прекрасный вид, чистый горный воздух, плюс рядом есть ещё канатная дорога. Это не сравнится ни с каким-либо катком в городе или торговом центре, даже если коньки на прокат будут не очень хорошего качества, рекомендую.

Алма-Ата неоднократно страдала от землетрясений (последние – в 1911 г. и 1921 г.) и селей (созданы мощные противоселевые сооружения, которые сами по себе могут служить достопримечательностью, так как подобных сооружений нет больше нигде в мире).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *