Простые советы для рукодельниц

Вот и радостное событие для меня — сайт снова работает в прежнем режиме. Сколько дней я скучала, не поверите. А первым делом, расскажу все советы, которые желают научиться плести бисером.

Сначала расскажу основные три моменты:

  • Желание, терпение, хотение. При чем, чем сильнее, тем лучше!
  • Материалы и инструменты для работы с бисером.
  • Конечно ж — проект, которые Вы собственно выбрали делать. Лучше начинать с самого простого, а потом постепенно усложняться.

 

В первую очередь, Вы должны быть очень терпеливыми, потому что бусины могут быть по-настоящему крошечными и на первых порах, вам будет казаться, чтобы освоить основные техники, вам потребуются время, даже если вы прибегните к видеоурокам и пошаговым инструкциям по бисероплетению. Для того чтобы начать работу, настройтесь, приготовьте все инструменты, чтобы начать осваивать  основные техники бисероплетения

Рабочее пространство должно быть подходящим для работы с бисером. Вам может понадобиться кусок флисового одеяла и хорошая настольная лампа. Это очень важно, так как вам должны быть видны все мелкие детали работы, также вы должны хорошо различать цвета и оттенки бисера. Хоть у меня нету настольной лампы, то просто сажусь там где много света и чтобы все было видно.

Инструменты для работы с бисером

Вам потребуются:

  • Игла

Английские иглы хороши для начала, потому что они тонкие и гибкие. Позже вам возможно понадобятся иглы с  большим ушком, витые иглы для бисера, швейные иглы и т.д.

Английские иглы для бисера можно найти в любом магазине рукоделия. Существуют специальные наборы, в которых иглы разных размеров. Размер должен подходить к размеру бусинок. Для начинающих, размеры 10 и 12 являются идеальным выбором, так как  они подходят к наиболее распространенному бисеру 11 / 0.

  • Нитки

Существует специальная нить для бисера, как правило, нейлоновая. Вы также можете работать с леской или крученой гелиевой нитью. Но сначала подумайте о толщине нити. Она должна быть достаточно тонким, чтобы можно было сделать несколько витков в вашей бисеринке.

  • Плоскогубцы и ножницы

Специальные наборы плоскогубцев и других инструментов  для бисероплетения можно купить в магазинах рукоделия. Они обычно состоят из:

обычных плоских плоскогубцев;

круглогубцев;

изогнутых круглогубцев;

резака — плоскогубцев.

В наборе могут быть еще  некоторые плоскогубцы, но они вам понадобятся значительно позже, когда вы отточите базовые техники бисероплетения. Очень хорошо иметь сумку для инструментов по работе с бисером, а не искать их каждый раз по всей комнате.Проволка

Используется в основном в технике проволочного бисероплетения.  Конечно же, вы должны быть уверены в соответствии размера проволоки размерам отверстий бисера. Очень хороши в использовании серебряная и нержавеющая проволоки.  

 

Бисер 

Тут огромное разнообразие, один лучше другого. Но не покупайте в магазине все что видите – это нерационально. Сперва поразмыслите над следующим.

 

Размер и вес

Вы новичок, так что разумно начать работать  либо с большим либо со средними бисером. Размер бисера 11 / 0 или больше подходит идеально для первой работы. Помните: чем меньше числовой размер, тем больше бисиренка. То есть, бисер размером 8 / 0 больше, чем 10 / 0.

Вес зависит как от размера, так и от материала, используемого бисера. Это может быть стекло, дерево, кристаллы, кости, драгоценные камни, металл и так далее. Что выбрать всецело зависит от вашего вкуса, однако рекомендуется освоить основные базовые приемы со стеклянным бисером, с ним легче работать, например, бусины из Чешского стекла интересный вариант. 

 

Форма

Традиционной формой бисера являются цилиндр, используемый для плоских работ. Но в настоящее время вы найдете все мыслимые и немыслимые формы среди большого разнообразия бисера для изготовления ювелирных изделий. На самом деле, когда вы выбрали проект, над которым будете работать, и там должно быть о том, какой тип бусин, вы должны использовать. Если вы делаете украшения, то следует помнить, что бусы с грубыми краями могут повредить кожу.

 

А также в заключении хочу сказать, что можно также посмотреть работы и на  рио, ведь там же встречаются тоже подделочки из бисера и продают. Присмотритесь внимательно, а позже расскажу техники бисероплетения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *