Орхидеи: Влажность воздуха.

Орхидеи в тропических лесах влажность воздуха может составлять примерно от 75 до 100%. Мое исследование показало, что такой показатель на открытом поддоннике жилого дома без тепла довольно сложно, но в принципе необязательно это делать. Орхидеи они довольны тем, что есть самые доступные условия дома или квартиры, даже не делая при этом самый сложный подвиг или фантазию.

В летнее время влажность воздуха вполне подойдут требованиям орхидей, чтобы чувствовали себя комфортно и прекрасно, а зимой применяются теплое отопление, что очень хорошо, разве, что обычным кактусам или кактусам, которые растут в пустыне. Впрочем, полив летом довольно частый, особенно в жару, чем зимой.

100_9959

Полив орхидей зависит от вида орхидеи, но важно знать, чтобы не нарушить золотые правила:

Ø      В субстрат для орхидей всегда лучше недолить воды, чем  перелить. Перелив воды легко вызывают к загниванию корней и другими словами – гибель растений. Ужасное всего то, что начальные признаки приближающей беды довольно долго могут оставаться незамеченными начинающим цветоводом и обнаружатся только  тогда, когда растение распадется на части. Восстановить или спасти орхидею в такой ситуации уже нельзя. Поэтому, при осуществлении полива растений, следует знать, что субстрат между двумя поливами должен подсохнуть.

Ø      Частота полива орхидей определяется температурой и сухостью окружающего воздуха, то есть, имеется в виду, что в прохладную и сырую погоду поливать орхидеи нужно не часто, чем в сухую и жаркую.

Ø      Стоит помнить этапы развития растения. Жизненный цикл орхидей совпадает со сменой времен года в северном полушарии. Например, полив фаленопсиса в зимний период уменьшается значительно меньше, но в то же период приходится сухость многие дендробиумы. Но об этом поговорим чуток позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *