“Кошка-Эйнштейна”

В Интернете быстро набирает популярность необычная кошка из России по кличке Мелисса. Серенькая киса породы шотландская вислоухая прославилась благодаря длинному языку, который она постоянно высовывает. Хозяйка Мелиссы, фотограф Алина Эстер, утверждает, что у кошки нет никаких заболеваний или врождённых особенностей строения челюсти – просто у неё от природы слишком длинный язык. Девушка фотографирует Мелиссу в разных образах, часто примеряя на неё шляпки, очки и бабочки. Практически на каждом снимке Мелисса хулиганит, высовывая язык. Из-за этого пользователи всемирной сети окрестили Мелиссу «кошкой Эйнштейна».

Изображение

Изображение

 

Шотландской вислоухой Мелиссе буквально на днях исполнилось пять лет. За эти годы ее хозяйка – волгоградский фотограф Алина Эсфирь – сделала тысячи фотографий своей любимицы. Портреты очаровательной кошки и впрямь похожи на знаменитую фотографию Эйнштейна с высунутым языком. И о кошке-милашке с удовольствием пишут развлекательные порталы Америки, Китая, Англии и пр.

Изображение
Алина рассказала нам о своей любимице.
Мелисса родилась 30 мая 2010 года. Но имя Алина придумала за несколько лет до ее появления, так как с детства мечтала о кошке и всеми способами старалась приблизить момент ее появления в их жизни.

Изображение

 

Что она любит? Как и все кошки, есть и спать. Мелисса очень спокойная, можно сказать, «диванная» кошка. Правда, будит своих хозяев в половине пятого утра.
В Интернете активно обсуждают, что такая «фишка» с высунутым языком связана с какими-то заболеваниями кошки: возможно, у нее выпали нижние зубы? Но Алина опровергает эти слухи:
– Впервые я заметила, что она показывает кончик языка, когда ей было месяца три. Потом она стала его высовывать чаще, а теперь это изюминка Мелиссы. Конечно, чтобы поймать момент, когда ее язык сильно высунут, нужно постараться, но я обожаю проводить часы с фотоаппаратом в руках, дабы запечатлеть удачный кадр. Она – моя любимая модель!
Забавный момент Алина поймала, когда играла с пружинкой-радугой. Мелисса внимательно наблюдала за ней и время от времени высовывала язык, словно пыталась подхватить «радугу».
– К сожалению, когда Мелиссе было полгода, мы столкнулись со страшным заболеванием, которое часто встречается у кошек этой породы – рахит или остеодистрофия, – рассказывает Алина. – За несколько месяцев у нее случилось 4 перелома лап и перелом позвоночника со смещением костей. Был момент, когда врачи рекомендовали усыпить ее, чтобы прекратить постоянные переломы и нашу «нервотрепку». Но мы решили лечить ее, использовали все шансы. Именно тогда я начала активно делать ее фотографии, потому что уже очень привязалась к Мелиссе и хотела сохранить как можно больше моментов, пусть даже на фотографиях. К счастью, нам удалось ее вылечить, и теперь она радует наших подписчиков своими, казалось бы, беззаботными фотографиями.
Кстати, несмотря на свою добродушную внешность, Мелисса шипит на всех незнакомых для нее людей. А своим добродушным урчанием удостаивает только домашних.

Изображение
Изображение

 

(Материала из интернета. Спасибо Синеглазке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *