С улицы – на службу: бездомный пес нашел работу в полицейском участке

Бывают такие моменты в жизни, когда кажется, что хуже уже некуда – и там не ладится, и тут все плохо, и вообще никто не любит. Возможно, именно так все и обстояло с Горги – бездомной собакой, которая однажды забрела в полицейский участок. Выглядела собака откровенно плохо и явно нуждалась в заботе, однако именно здесь ей она не просто нашла помощь, а и еще и друзей, и работу!


Изображение
Изображение
Случилась эта история в прошлом году в полицейском участке города Байамон в Пуэрто-Рико. Бездомная собака, которую позже назвали Горги (Gorgi), подошла к офицерам и приветливо завиляла хвостом. «Пёс был в ужасном состоянии, – рассказывает сержант Тони Монтесинос. – Отощавший, со следами насилия. Он боялся нас и одновременно жаждал внимания и защиты. Мы принесли ему немного еды, воды, пёс принял все это с благодарностью. Он поел, немного побыл с нами, а потом ушел прочь.»
Изображение
На следующий день пёс вернулся. Он радовался каждому человеку, который проходил мимо. Пес вилял хвостом и заискивающе заглядывал в глаза полицейским. И сердца стражей порядка растаяли под таким напором. Полицейские решили взять собаку в участок, скинулись деньгами и отвезли ее к ветеринару.
Изображение
К тому моменту, когда Горги полностью поправился, он уже стал незаменимым другом всем служащим на участке. «Он умеет снимать напряжение,» – говорит Монтесинос. Впрочем, теперь Горги будет делать это вполне профессионально – его отправили на специальные курсы для служебных собак, где питомцев обучают помогать людям справляться со стрессом.
Изображение
Вот так, постучавшись однажды в случайную дверь, можно найти поддержку и заботу. Для Горги наступили счастливые дни – в его новом доме все его любят и заботятся о нем. А новая работа для Горги не в тягость – он чрезвычайно рад отплачивать полицейским такой же любовью. «Все его тут любят, – говорит сержант. – И мы позаботимся, чтобы он ни в чем не нуждался до конца своей жизни.»
Изображение
Полицейские относятся к Горги как к своему сослуживцу, который тоже выполняет важное задание – снимает стресс после тяжелой смены на работе.
Изображение
Полицейские ни в чем не отказывают своему питомцу.
Изображение
Недавно Горги отправили на специальные курсы для служебных собак.
Изображение
Горги на службе.
Изображение
Когда-то бездомный пес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *