БРОВАРЫ

Ездила в Киев второй раз, но конечно все не посмотришь, ведь он такой огромный, что просто представить не могу. В 2010 году была в Ботаническом саду и оранжереи. В этом году – по городу и паркам, и просто красивым достопримечательностям. И даже успела в лесу побывать. Настолько красивый и тихий, что просто полюбила. А вот дальше расскажу о Бровары, которые однажды слышала. Ах да, еще рекомендую посетить – «Крона Парк» и «Лесной квартал» — актуальные новостройки в Броварах.  Вдруг пригодится ж.

Если ехать из Киева по Черниговской трассе, то первый после Киева населённый пункт, который встретится вам по пути, будет город Бровары. Попробуем исследовать достопримечательности этого городка.

 

Достопримечательности г. Бровары

Бровары – второй по величине и количеству населения город вКиевской области. Население города – около 100 тыс. человек. (А первый, если интересно, – это Белая Церковь).

Достопримечательности Броваров

История Броваров не слишком выразительна: впервые городок упоминается в документах в 1628 году, но каких-то древних исторических достопримечательностей в Броварах нам обнаружить не удалось. Самое интересное – это происхождение названия городка. Одна из версий – это «бравые воры», кошмарившие в местных лесах проезжавших из Киева в Чернигов странников. Вторая версия – более интеллигентная, якобы в Броварах жили в основном «бровари» – т.е. пивовары.

Сразу после въезда в населённый пункт начинается частный сектор, и ехать по нему приходится достаточно долго. Первое впечатление: мы попали в большое село. Хотя в северной части города сначала появляются хрущёвские пятиэтажки, высотные новостройки и дальше обнаруживается довольно плотно застроенный девятиэтажками жиловой массив времён расцвета СССР.

Аквапарк «Терминал»

Аквапарк находится практически на выезде из Броваров в сторону Чернигова. Если ехать со стороны Киева, то ориентируйтесь по оранжевым указателям на торговый центр Терминал, они приведут вас прямо к парковке этой достопримечательности. Аквапарк находится непосредственно рядом с супермаркетом, стенка в стенку.

Достопримечательности Броваров. Аквапарк

Аквапарк в Броварах – первый аквапарк в Киевской области, его построили даже на несколько лет раньше, чем был открыт первый аквапарк в Киеве. И это место заслуживает внимания автотуриста.

Во-первых, аквапарк – крытый, он работает круглый год, здесь тепло и весело в любую, даже в самую депрессивную и слякотную погоду (за окном).

Во-вторых, его поддерживают в приличном состоянии: шкафчики, сантехника, фены в раздевалках, сауны и, конечно же, водные аттракционы – всё как новое, всё работает и радует посетителей.

В-третьих, периодически проводятся всякие акции и мероприятия: то откроется школа плавания или аквааэробика, то пригласят каких-то знаменитостей.

В-четвёртых – приемлемо по ценам.

Верёвочный парк «Seiklar»

Верёвочный парк – тоже интересная достопримечательность Броваров. Идея такая: между высоких деревьев парка приозёрный (который фактически уже является лесом на окраине города Бровары) на высоте до 5 метров натянуты разнообразные верёвки, ступеньки, лесенки, мостики. Таким образом обустроено несколько так называемых троп. Это всё шатается и качается, ваша задача – пройти маршрут от начала до конца и получить дозу адреналина и счастья от преодоления трудностей.

Есть более сложные маршруты, для взрослых и старших. Есть более простые – детские и даже бэби-тропа для самых маленьких начинающих альпинистов. Кстати, посетителей инструктируют и выдают специальное снаряжение, для страховки от срыва и падения.

В верёвочном парке действуют разнообразные акции и скидки: для групп, для именинника, для корпоративов и т.п.
Попасть сюда не сложно: по пути из Киева на первом перекрёстке со светофором свернуть влево и ехать до озера на Пекарне. За озером и находится верёвочный парк.

Довоенный аэропорт

Мало кто знает, что до войны никакого аэропорта Borispol KBP не было и в помине. Главные воздушные ворота УССР находились на окраине Броваров. Но, как в песне поётся, “22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомбили…” и конечно же начали со стратегических объектов. Аэропорт был разрушен в первые же часы войны.

Достопримечательности Броваров. Аэропорт

А в память о тех временах почему-то сохранилась колоннада, обозначавшая въезд в аэропорт. Она не впечатляет размерами, но привлекает ценителей истории, стремящихся прикоснуться к сохранившимся артефактам, побывать лично в тех местах, где развивались важные исторические события.

Как попать к этой достопримечтательности? Проще всего, если ехать из Киева, непосредственно перед Броварами свернуть вправо на окружную дорогу и ехать по ней несколько километров, пока не увидите справа глухую стену гаражного кооператива из белого силикатного кирпича и указатель вправо на стрелецкий комплекс «Сапсан». Вам – туда.

Что же касается самого «Сапсана», вам предоставляется возможность разведать эту достопримечательность самостоятельно. Мы только слышали, что там можно пострелять из разнообразнейших видов стрелкового оружия и поесть шашлыка на свежем воздухе, но нам не хватило времени.

Другие достопримечательности в Броварах

  1. Краеведческий музей
  2. Стрелецкий комплекс «Сапсан»
  3. Пивоварня-ресторан «Бровархоф»
  4. Памятник Шевченко
  5. Вышки радиостанции

Дополнительно о достопримечательностях Броваров

Возможно, в Броварах вы пробудете относительно долго, и встанет вопрос, а где бы перекусить. Если вас интересуют демократичные по ценам заведения с прогнозируемым результатом, то можно посетить пиццерию «Челентано» на ул. Независимости, 9. Через дорогу от неё есть ещё неплохая пиццерия, «Пронто», – немного другое, но очень похожее заведение в Броварах.

Ну а если хочется посидеть в стильном ресторане с изысканным меню, то вам либо в «Терассу» (в помещении Трикотажной фабрики, но это не должно вас пугать), либо в ресторан «Лимон» (ул. Независимости, 2). Ещё вариант – «Петровский Бровар», но это аж на окружной дороге. Эти три заведения претендуют на то, чтобы числиться в первых рядах гастрономических достопримечательностей города.

Средняя категория: неплохое заведение «Оливер Твист», расположенное непосредственно на границе между центральной площадью (Свободы) и броварским парком, пивоварня «Бровархофф» у Терминала а также ресторан в самом торговом центре Терминал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *